НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.09.2016
  • Мы в социальных сетях

Школьники Тулы учатся выбирать управляющую компанию 

14 мая игра со школьниками
13 мая члены Молодежного парламента в рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» провели игровое занятие с учениками 10-х классов гимназии №11 города Тулы на тему: «ЖКХ. Правильный выбор управляющей компании».

В рамках занятия Шевелев Станислав рассказал учащимся основы жилищно-коммунального законодательства, что такое МКД (многоквартирный дом), как правильно управлять МКД, что такое управляющая компания и как жителями с ней взаимодействовать. Ребята активно задавали вопросы, на которые получали подробные ответы.

В конце занятия Михаил Вольф провел ролевую игру, в которой ребята сами смогли выбрать управляющую компанию, став на время собственниками многоквартирного дома или представителями управляющей компании. Собственники, которые играли определенные роли, должны были не только отличить добросовестную УК, но и договориться между собой, кто проконтролирует ремонт подъезда или работу дворника, а также решить, сколько места выделить во дворе под детскую площадку, а сколько — под автостоянку. Задача команд, которые представляют управляющие компании, создать себе такую презентацию, чтобы остальные участники, играющие собственников, выбрали именно их. Ребята с большим энтузиазмом включились в свои роли и обсуждение деятельности управляющих организаций. В сегодняшней игре команда жителей выбрала недобросовестную компанию, после организаторы указали им моменты, на которые следует обратить внимание в реальной жизни, чтобы не совершить ошибку.

Школьникам раздали календари и буклеты с исчерпывающей информацией по теме: «Управление многоквартирным домом».

Серия образовательных  игр со школьниками и студентами будет проведена по всей Тульской области.

Публикации схожей тематики: