Капитальный ремонт МКД должен начаться после 1 июня
789ea370d17785d0c9a1fb446cd97b40
Одной из самых актуальных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства – реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов, считает депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной «Жилищного контроля» Татьяна Головачева.
«Связано это с тем, что не все граждане понимают, что дома необходимо ремонтировать, а на это надо собирать средства. Когда встречаешься с людьми – часто слышишь, вот когда надо будет, мы сразу соберем тысяч по двадцать с человека. Сразу возникает вопрос: если сегодня нет 300 рублей на ежемесячный платеж, то откуда возьмутся деньги, чтобы одномоментно заняться решением этих проблем», – рассказала руководитель «Жилконтроля».
По словам Головачевой, ситуация выправляется, число неплательщиков сокращается: «Учитывая вопросы платежной дисциплины, можно сделать вывод, что появляется понимание необходимости проведения капремонта. За декабрь эту строку оплатило всего 40 процентов воронежцев, за март – уже порядка 80».
Сейчас заканчивается актуализация программ на уровне муниципалитетов. До 1 июня будет сформирован региональный краткосрочный план.
«Уже в июне должны начаться работы по проведению капремонта. В 2015 году в Воронежской области планируется отремонтировать порядка 300 многоквартирных домов -164 в муниципалитетах и около 130 в областном центре», – отметила Татьяна Головачева.
Пресс-служба ВРОО «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account