Сильный ливень превратил микрорайон «Перспективный» (проживает около 50 тыс. жителей) города Ставрополя в жилье с видом на море.

В Ставрополе из-за сильного дождя произошло частичное подтопление целого городского района. Фотографии с места ЧП выкладывают в сеть жители города.

На снимках, сделанных с верхних этажей многоэтажек прекрасно видно, что водой залило почти всю проезжую часть дороги. Припаркованные на обочинах трассы авто также стоят в воде. По предварительной причине, ЧП могло произойти из-за неисправности ливневой канализации в не так давно построенном районе.

В то же время сами жители микрорайона, недавно заселившиеся в новые квартиры, грустно шутят, что купили «жилье с видом на море».

Тонули и остановки. Люди плыли в воде по щиколотку. Тяжелее всего пришлось пенсионерам.

Кстати, о подобном сценарии предупреждали еще на стадии проектирования новых микрорайонов. Тогда к ним не прислушались. Конечно, городу нужно расти и развиваться. Но при этом вся инфраструктура — в том числе, пропускная способность ливневых канализаций, должна успевать за темпами жилой застройки.

Подтопление микрорайона вызвало серьезный общественный резонанс:

—         http://pan.ru/index.php3?tp=2&bid=38850&id=38844#38844

—         http://bloknot-stavropol.ru/news/livnevki-v-novykh-kvartalakh-stavropolya-ne-spravl-597538

—         http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/proishestviya/3863-v-perspektivnom-sluchilos-navodnenie.html

—         http://www.stav.kp.ru/online/news/2053217/

Однако ни оценки нанесенного ущерба, ни каких-либо других официальных заявлений от органов власти и коммунальных служб жители «Перспективного» не услышали.

К сожалению, в крае до сих пор нет нормативных актов, которые дали бы полномочия общественности принимать участие в обсуждении и решении подобных вопросов и активно контролировать сферу ЖКХ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?