НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|15.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Состоялся он-лайн семинар по теме «Смена управления многоквартирным домом» 

image
Share
Сегодня на московской  площадке НП «ЖКХ Контроль» состоялся он-лайн видеосеминар по теме «Смена управления многоквартирным домом»

Ведущие семинара: Разворотнева Светлана Викторовна, исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» и Белолипецкий Сергей Александрович – Генеральный директор Ассоциации ТСЖ Московской области.

Сергей Белолипецкий остановился на двух темах: как заменить одну УК на другую и как заменить УК на ТСЖ.

В вопросе выбора способа управления  (УК или ТСЖ) он подчеркнул, что по сути своей все формы управления различаются только с организационной точки зрения. С экономической точки зрения речь идет об одних и тех же бюджетах, наборах услуг, расходах. Какую бы форму ни выбрали собственники, порядок в доме появится лишь тогда, когда подход к его управлению будет профессиональным. Плюс жильцы должны быть заинтересованы в регулярном контроле за работой своей УК или ТСЖ.

Он также представил презентацию, в которой подробно остановился на вопросах подготовки и проведения процедуры смены управления, рассказал о «подводных камнях» этого процесса.

Докладчика поддержал  Руководитель общественной приемной региональной общественной организации «Томский союз собственников жилья» Чингис Цыренжапов: «Нет плохих и хороших способов управления. УК или ТСЖ это лишь форма. Важно – чем ее наполнить. Собственники должны понять, что за них никто не решит — какой набор услуг в доме им нужен и по какой цене. Когда они сформируют актив дома, и сформулируют что и за какие суммы они готовы заказать, дело пойдет на лад. Ну, и, конечно, не нужно забывать о контроле за качеством и стоимостью выполненных работ».

Трансляция

Публикации схожей тематики:

Share