Обломки разрушенного дома № 24 по улице Володарского больше не представляют опасность для пешеходов.

Напомним, 30 апреля Центр общественного контроля ЖКХ Общественной палаты Кировской области провел рабочую встречу с представителями Прокуратуры города Кирова и администрации города Кирова по вопросу принятия мер по обеспечению безопасности пешеходов в районе аварийного дома, расположенного по адресу: г. Киров, ул. Володарского, д. 24.

 Причиной такой встречи стала обеспокоенность членов рабочей группы Центра общественного контроля ЖКХ тем, что на протяжении долгого времени обломки аварийного здания грозят упасть на головы прохожих. Центром общественного контроля ЖКХ в конце мая были проведены выездные проверки с фотофиксацией. В результате чего были сделаны выводы о том, что аварийный дом действительно представляет реальную угрозу жизни и здоровью пешеходов, так как стена дома наклонена в сторону пешеходной зоны, а администрация города Кирова не предпринимает мер по обеспечению безопасности пешеходов в районе аварийного дома.

 По итогам встречи начальник территориального управления по Первомайскому району администрации г. Кирова Михаил Долгополов заверил, что к 15 мая меры по обеспечению безопасности будут приняты. Дополнительно Центром общественного контроля ЖКХ было подготовлено и направлено письмо в Прокуратуру города Кирова о проведении проверки в отношении Администрации города Кирова по непринятию ею мер по обеспечению безопасности пешеходов в районе аварийного дома.

 20 мая в ходе выездной проверки Центра общественного контроля ЖКХ установлено, что угроза жизни и здоровью для пешеходов устранена — стена дома, которая была наклонена в сторону пешеходной зоны, снесена.

 Вопрос безопасности пешеходов Центром общественного контроля ЖКХ снят с контроля. Остается ждать решения вопроса по приведению территории в надлежащее состояние.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?