i2K9WZ8SN

В период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г.  в Томской области реализовывался интересный проект под названием «Общественный рейтинг управляющих компаний «Мой выбор». Данный проект был разработан и внедрен НП «Правовой Центр «РИМ» при участии партнеров из Томского общественного партнерства «ЖКХ-Контроль».

Цель проекта стало проведение независимой общественной экспертизы сервисной части деятельности управляющих организаций, действующих в муниципальных образованиях «Город Томск» и «Томский район».

Чингис Цыренжапов, руководитель ЦОК ЖКХ Томской области и проекта: «Мы стремились к тому, чтобы выявить уровень клиентоориентированности управляющих компаний, оценить качество их сервиса, а не эффективность всего жилищного бизнеса или всей системы управления многоквартирными домами в муниципалитете».

Экспертиза деятельности управляющей компании велась в аспекте качества взаимодействия управляющей компании с потребителями жилищно-коммунальных услуг. Области взаимодействия, которые были интересны для сравнительного анализа и составления рейтинга: 1. Качество взаимодействия по телефонной связи; 2. Качество взаимодействия в офисе управляющей компании; 3. Качество взаимодействия в рамках обращения в управляющую компанию; 4. Качество взаимодействия в сети Интернет.

Совокупность анализируемых аспектов взаимодействия создали портрет каждой управляющей компании в ракурсе желания/ умения или нежелания/неумения взаимодействовать со своими клиентами. Иначе говоря, анализа этих областей взаимодействия управляющей компании и потребителей ее услуг было достаточно, чтобы сделать вывод об отношении управляющей компании к собственникам жилья. Сравнение качества такого отношения к своему клиенту всех управляющих компаний позволило составить общественный рейтинг.

В результате реализации проекта потребители жилищно-коммунальных услуг получили обобщенный результат независимой общественной экспертизы в виде общественного рейтинга управляющих компаний и имеют возможность его использовать при взаимодействии с управляющими компаниями.

Общественный рейтинг для управляющих компаний является основанием для критичной самооценки своей деятельности в аспекте качества взаимодействия с потребителями жилищно-коммунальных услуг.

Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке Администрации Томской области.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?