Для руководителей Региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ Северо-Кавказского Федерального округа было организовано совещание, на обратной связи которой выступила Светлана Разворотнева — исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль».

На повестке дня были вопросы: об итогах деятельности региональных ЦОК в 1 квартале 2015г. (анализ сданных отчетов) и о задачах РЦОК во 2 квартале 2015г.

Предполагалось выступление руководителей региональных ЦОК ЖКХ Контроль из всех семи Центров общественного контроля СКФО: Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкессии, Республики Дагестан, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края и Чеченской Республики.

На прямую видеосвязь смогли подключиться лишь 4 Центра, среди которых были руководители Кабардино-Балкарской РЦОК, Карачаево-Черкессии, Республики Дагестан и Ставропольского края.

Председатель Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслан Мазлоев рассказал о том, что совместно с Общественной палатой КБР были инициированы и проведены общественно-политические мероприятия, направленные на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ и воспитание ответственных собственников жилья.

     По результатам проведенных мероприятий стало ясно, что население Республики не достаточно проинформировано о своих правах. То есть, собственники многоквартирных домов не имеют представления для чего необходимо платить за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, какие способы управления многоквартирным домом существуют и как правильно выбрать один из способов, куда и как обращаться в случае не предоставления должным образом управляющей организацией коммунальных услуг и т.д.

       Также обеспечено информационное взаимодействие с министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления по вопросам ЖКХ.

Кроме того, Р. Мазлоев сообщил, что в Кабардино-Балкарской Республике 10 муниципальных районов и 3 городских округа. В целях координации деятельности Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» на сегодняшний день во всех 10 муниципальных районах и 3-х городских округах созданы Центры общественного контроля в ЖКХ.

«Что касается задач на 2 квартал, в планах Регионального центра – продолжать активизировать работу по жилищному просвещению, сделать прозрачной работу ТСЖ и УК, организаций – поставщиков коммунальных ресурсов, обеспечить эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления», — добавил он.

Организаторы селекторного совещания, в лице С. Разворотневой, поблагодарили регионы и сообщили, что далее подобные совещания будут проходить не реже, чем раз в квартал в каждом федеральном округе.

К-БОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ»    

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?