Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области начал проверки выполнения капитального ремонта общего имущества в МКД. Работы проводятся в рамках реализации краткосрочного плана 2015 года, включающего 281 многоквартирный дом на территории области.

Осмотр хода капитального ремонта в г.Ульяновске в доме №21 по ул. Варейкиса прошел с участием председателя Комиссии региональной Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса и местного самоуправления Вячеслава Яроша.

Краткосрочным планом капитального ремонта на 2015 год предусмотрена замена системы теплоснабжения в многоквартирном доме, включая поквартирную замену радиаторов и полотенцесушителей, на общую сумму более 4 миллионов рублей. Весь объем работ будет профинансирован из фонда капитального ремонта на общем счете регионального оператора.

При этом Вячеслав Ярош обратил внимание на необходимость проведения комплексного капитального ремонта на многоквартирных домах, в том числе утепления фасадов при замене системы теплоснабжения. По словам директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антона Климова такие работы будут предусмотрены на последующие периоды реализации региональной программы.

В Ульяновской области выстроена многоуровневая система контроля за проведением работ по капитальному ремонту. Фондом модернизации ЖКК учтен опыт, накопленный в предыдущий период проведения капитального ремонта в рамках реализации 185-ФЗ, а также региональной программы в 2014 году. Так наряду с конкурсными отборами подрядчиков на производство работ, осуществляются аналогичные отборы организаций строительного контроля для проверки сметной документации и качества выполнения капремонта. Также к сотрудничеству привлекаются специалисты Главной государственной инспекции регионального надзора, представители Общественной палаты, Координационного областного совета собственников в ЖКХ, Объединенного народного фронта и других общественных организаций. Специалисты Фонда модернизации ЖКК консультируют жителей по вопросам качества выполнения работ и взаимодействия с подрядными организациями. Процедура приемки работ будет проводится только при участии собственников, которые подписывают акты выполненных работ. Это является необходимым условием оплаты работ подрядчику.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?