В четверг, 28 мая, накануне празднования Международного дня соседей, волонтеры и общественники «Жилищного контроля» организовали праздник в одном из дворов Воронежа, по улице Туполева, 22. Мероприятие прошло при поддержке правительства Воронежской области.
Под звуки веселой музыки жителей соседних домов пригласили принять участие в народных гуляниях. Воронежцы с готовность откликнулись на призыв: мамочки с колясками, бабушки с внучатами, школьники и студенты, молодые семьи и пожилые люди – все с нетерпением ждали начала праздника.
С приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Воронежской областной Думы, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Воронежской области Татьяна Головачева. Она отметила, что в России издавна существуют традиции добрососедских отношений.
«К сожалению, время, когда соседи были кем-то вроде членов семьи, когда беды и радости делились на всех — миновало. Теперь нам трудно решать совместные проблемы, потому что мы, зачастую, не только не знаем, как это сделать, но и с кем. Так давайте разрушим невидимые барьеры, разделяющие хороших людей, начнем строить мосты к сердцам друг друга! А особое внимание мы должны уделять нашим детям, которые должны жить в мире и дружить», — подчеркнула Головачева.
Пока взрослые знакомились друг с другом, маленькие жители двора отнюдь не скучали. Для них организаторы подготовили и провели всевозможные подвижные игры и эстафеты. Дети с удовольствием танцевали, прыгали, бегали и смеялись.
Все участники «Дня соседей» получили на память сувениры.
«Такого праздника в нашем районе никогда еще не было. Мы очень рады, что сегодня к нам приехали представители организации «Жилконтроль» и подарили столько положительных эмоций», — поделилась своими впечатлениями жительница дома №24, расположенного на улице Туполева, Татьяна Сычева.
Взрослые и дети громко благодарили организаторов за такой замечательный вечер, и еще долго слышалось: «Спасибо! Приезжайте к нам еще, мы вас будем очень ждать!»
Пресс-служба регионального ЦОК в сфере ЖКХ Воронежской области

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».