f06b227b0aba3de2da1efb4d861eb526
В четверг, 28 мая, в городе Семилуки состоялось очередное мероприятие в рамках реализации федерального «Школа грамотного потребителя». В ходе встреч эксперты — аналитики общаются с гражданами, рассказывают об изменениях в «Жилищном кодексе», разъясняют введение таких новшеств, как лицензирование УК, проведение программы капитального ремонта, отвечают на вопросы.
Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и ВРОО «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева выступила перед старшими многоквартирных домов, руководителями ТСЖ, управляющими компаний и представителями органов местного самоуправления, которые в силу своих функциональных обязанностей должны заниматься проблемами ЖКХ.
Жительницу райцентра Ирину Рушину, вот уже пять лет проживающую в новом многоквартирном доме, как и многих других, волнует вопрос проведения и оплаты капитального ремонта, а вот претензий к управляющей организации у женщины нет: «Во дворе есть детские площадки, все чисто, работа ведется».
Как отметила Татьяна Головачева, на сегодняшний день в Семилуках, как и в некоторых других районах области, наблюдается проблема с лицензированием и с исполнением последних изменений в федеральных нормативных актов. Это касается домов с небольшим количеством квартир – до 16.
«Процедура выбора способа управления МКД здесь еще не завершена. Пока проходят собрания собственников жилья», — сказала Головачева
По окончании встречи заместитель главы администрации Семилук Юрий Щеголев отметил, что такие встречи полезны для жителей города: «Мы услышали о проблемах, которые волнуют граждан, возможных вариантах их решения, в кратчайшие сроки возьмем их на вооружение».
Пресс-служба регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?