В газете «Ставропольский репортер» от 26.05.2015 г. опубликована статья «Ловля рыбы в мутной воде» (http://stav-reporter.ru/index.php/tema-nomera/6348-lovlja-ryby-v-mutnoj-vode.html), в которой описывается факт того, что в марте этого года ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в лице генерального директора В.А. Вдовина приобрёл у единственного поставщика для нужд предприятия двухэтажный жилой дом площадью в 213 квадратных метров стоимостью 17 миллионов рублей, т.е. 85 тыс. руб./м2, что в несколько раз выше стоимости элитного жилья в г. Ставрополе.

После публикации в Региональный центр «ЖКХ Контроль» стали поступать обращения граждан вопросами: для каких таких производственных или непроизводственных нужд предприятию потребовалась покупка жилого дома по заоблачной стоимости? Не производственную базу, не мастерскую или гараж, а особняк в тихом престижном районе города?

В связи с этим РЦ «ЖКХ Контроль» направил в министерство ЖКХ Ставропольского края письмо с просьбой дать разъяснения, имеет ли место факт приобретения недвижимого имущества? Если да, то по какой стоимости и для каких целей? Соблюдены ли все требования законодательства о госзакупках при проведении этого тендера?

Если факты, изложенные в статье, подтвердятся, то Региональный центр будет вынужден провести общественное обсуждение данного факта и подготовить соответствующее обращение Губернатору СК В.В. Владимирову.

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Ставропольский Край

0
Комментарии: 0Публикации: 179Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account