В 2016 году в Псковской области начнется капитальный ремонт многоквартирных домов за счет средств, собранных жильцами. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров.

«Невозможно проводить капитальный ремонт, не собрав денег. Поэтому в этом году мы будем собирать средства», — пояснил он.

К концу года планируется подготовить проектно-сметную документацию, а с начала 2016 года — начать тендерные процедуры.

Генеральный директор Регионального оператора — Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко рассказал, что сейчас сотрудники фонда осматривают дома в Пскове в связи с некорректно составленными паспортами объектов и дефектными ведомостями. Уже осмотрены 194 дома в областной столице.

Его советник Сергей Корсаков отметил, управляющие организации, которым жильцы платят деньги, свои обязанности выполняют далеко не все и не самым лучшим образом. Поэтому и возникают эти некорректные электронные паспорта.

Осенью тариф взносов на капремонт в Псковской области может быть проиндексирован. Об этом заявил генеральный директор Регионального оператора — Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко.

Он напомнил, что ставки принимались в 2014 году, и пока они остаются на этом же уровне в 2015 году. Не исключено, что к концу года они будут повышены.

Председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров добавил, что индексация будет зависеть от повышения стоимости, например, стройматериалов.

Он также призвал собственников, которые сомневаются, стоит ли оплачивать эти взносы, сомнения отбросить. «Сомнения с исполнительными листами уйдут. Многие этих листов и ждут. Уверен, сбор за капитальный ремонт будет соответствовать уровню сбора за коммунальные услуги», — добавил Дмитрий Быстров.

Подписание или неподписание договора с региональным оператором не влияет на обязанность оплачивать взносы на капремонт — платить нужно в любом случае. Об этом заявил генеральный директор Регионального оператора — Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко.

Он пояснил, что типовой договор размещен на сайте регионального оператора. Если человек оплачивает поступившую ему квитанцию, он автоматически подписывает этот договор с фондом, пояснил Сергей Макарченко.

«При этом мы не отказываем тем, кто обращается к нам, кто хочет подписать его с нами лично. Подписание или неподписание договора не влияет на обязанность платить взносы на капремонт», — добавил он.

В настоящее время региональный оператор заключил 110 договоров с организациями и 177 с собственниками многоквартирных домов.

Советник генерального директора Регионального оператора — Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Корсаков пояснил, что собственники в 220 многоквартирных домах в Псковской области решили копить средства на спецсчете.

К сентябрю фонд капремонта в Псковской области намерен начать подавать в суд на злостных неплательщиков взносов. Об этом сообщил советник генерального директора Регионального оператора — Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Корсаков.

Он уточнил, что пока механизм начисления пени за неуплату взносов на капремонт в регионе не включен. Специалисты фонда намерены проанализировать три месяца — март, апрель и май, а потом уже применять санкции.

Сначала собственников будут предупреждать о необходимости оплаты задолженности, далее — обращаться в суд. Расходы в судебных тяжбах при этом будут возлагаться на неплательщика.

По материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?