Светлана Разворотнева приняла участие в семинаре, который прошел 09.06 в рамках Международной выставки лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week в Москве.

Мероприятие на столичной ВДНХ посетили председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко, президент «Национального лифтового союза» Виктор Тишин и руководители зарубежных лифтовых ассоциаций.

Светлана Разворотнева, выступая перед участниками семинара Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России в качестве заместителя председателя Общественного совета рассказала о результатах общественного мониторинга реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах Российской Федерации.

Она также отметила большую работу Комиссии по вопросам лифтового хозяйства. В марте Комиссия представила сборник нормативных документов «Лифты для жилых и общественных зданий. Безопасность в период назначенного срока службы», который содержит обновленную нормативную базу по безопасности эксплуатации лифтового оборудования, его монтажа, модернизации и обслуживания. Разрабатывает рекомендации по повышению профессиональной квалификации работников и специалистов отрасли, разрабатывает информационно-аналитическую систему лифтовой сферы и поддерживает отечественных производителей лифтов – подыскивает специальные кредитные продукты и знакомит с новой продукцией потребителей.

Она также подчеркнула, что в связи с принимаемыми Думой изменениями поправок в Жилищный кодекс, ближайшее время будет введена процедура закупок для капремонтов, а лифты – это самая дорогостоящая «деталь» ремонта, поэтому нужно подготовить отечественных производителей к требованиям по закупкам и качеству продукции.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин, выступая перед гостями выставки, отметил, что сегодня треть лифтов в России нуждаются в замене. «Сегодня в высотных домах эксплуатируется около полумиллиона лифтов, треть из них выработала свой нормативный срок эксплуатации», — сказал он. — Менять нужно не на старые образцы, а на современные». В России необходимо наладить массовое производство подготовить соответствующих специалистов.

Главное деловое событие лифтовой индустрии России выставка «Russian Elevator Week» собрало на своей площадке участников лифтового рынка для обсуждения главных трендов отрасли и эффективного взаимодействия.

Среди участников выставки представлены производители лифтов, эскалаторов, подъемников для инвалидов, парковочных подъемников, международные и национальные отраслевые объединения, представители иностранных производителей и поставщиков частей и оборудования.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?