Руководство НП «ЖКХ Контроль» приняло участие во Всероссийском селекторном совещании по проблемам реализации программ капремонта и расселения аварийного жилья, которое состоялось в Минстрое России.
Провел совещание заместитель Министра строительства и ЖКХ, Главный государственный жилищный инспектор — Андрей Чибис.
В ходе совещания волгоградским чиновникам было поставлено на вид, что Волгоградская область еще в 2014 году получила финансовую поддержку от Фонда ЖКХ на проведение капремонта, но до сих пор работы даже не начались. Помимо Волгограда в аутсайдерах также Кировская, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Кроме того, Андрей Чибис подчеркнул, что в некоторых регионах собираемость взносов на капремонт не превышает 10 процентов (Кабардино-балкарская республика, республика Ингушения, северная Осетия, Чеченская республика, Чукотский автономный округ). И это вызывает вопросы минстроя.
— В 21 регионе некорректно или вообще не размещена в сети информация о реализации программ капремонта. Людям должно быть понятно, когда и какие виды работ должны быть сделаны в их доме, — отметил замминистра.

Андрей Чибис также напомнил ответственным представителям всех регионов России, что расселение из аварийного жилья – одна из немногих статей федерального бюджета, которая не подверглась секвестированию. Он заявил, что в июле 2015 года главам всех субъектов РФ, которые до сих пор не достигли целевых показателей 2014 года, предстоит лично отчитываться о проделанной работе правительству РФ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?