10 июня эксперты проекта «Народный жилищный контроль» встретились с жителями Щёкинского района по актуальным вопросам ЖКХ, также на встрече присутствовали координатор проекта Анастасия Дементьева, начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Алексеевич Бирюлин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Константинович Лопухов, глава администрации Щёкинского района Олег Анатольевич Федосов и заместитель главы администрации Щёкинского района по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Петрович Рыжков.

Координатор проекта «Народный жилищный контроль» Анастасия Дементьева представила итоги деятельности за год, раздала новые информационные материалы и пригласила всех желающих принять участие в дальнейших образовательных семинарах.  Узнав от жителей, что почти в каждом доме создан Совет дома, Анастасия Олеговна напомнила о функция и правах совета, уделив отдельно внимание взаимодействию с управляющей компанией.
Анастасия Дементьева поблагодарила жителей за активное участие во встречах с экспертами проекта и пригласила всех желающих придти 18 июня в 16.00 во Дворец культуры города Щекино на обучающий семинар который проведут эксперты Центра общественного контроля ЖКХ в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» по вопросам реализации программы капитального ремонта и начислению платы за коммунальные и жилищные услуги.

Константин Константинович Лопухов рассказал о ходе реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Щекинском районе в 2015 году, пояснив, что за год будет капитально отремонтировано 25 многоквартирных домов

Алексей Алексеевич Бирюлин подвел итоги прошедшей процедуре лицензирования управляющих компаний, что все управляющие компании Щекинского района, подавшие документы на получение лицензии успешно получили лицензию до первого мая и продолжили оказывать услуги по управлению многоквартирными домами.
«Лицензирование делает работу более прозрачной, работу добросовестнее. Если управляющая компания не исполнит два предписания от государственной жилищной инспекции по заявлению собственников, то она лишается правами на управление данного дома. Если таких домов наберется более 15% от общего количества управляемого фонда, то управляющая компания лишается лицензии» — пояснил Алексей Алексеевич.

По итогам встречи жители активно задавали вопросы по работе управляющих компаний, обязанностях по содержанию и ремонту жилья. Жители Щекинского района активно принимают участие в программе «Народный бюджет», поэтому их волновал вопрос, останется ли программа в 2016 году. Анастасия Олеговна рассказала, что программа будет продолжаться в 2016 году и объем региональных средств  будет увеличен. Большинство вопросов возникало по работе управляющей компании, текущему ремонту и переходу из одной управляющей компании в другую.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?