Коммунисты Псковской области принимают участие в сборах граждан, которые не согласны с новыми вкладами на капитальный ремонт жилых домов.

17 июня состоялось собрание жителей Островского района. «Оно было скомкано, потому что не прибыл генеральный директор Регионального оператора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Сергей Макарченко, хотя о его приезде было объявление, а приехал с опозданием его первый заместитель Сергей Корсаков», — рассказали в пресс-службе коммунистов.

По словам секретаря Псковского обкома КПРФ Дмитрия Михайлова, из-за отсутствия микрофонов не было слышно ни выступающего, ни вопросов возмущенных жильцов. В результате, как рассказал первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин, все вышли на улицу и там продолжилась перепалка. Дмитрий Михайлов доложил негативную позицию псковских коммунистов о Фонде, рассказал, что инициативной группой ведется сбор подписей об отказе платить за капитальный ремонт в том виде, как представил фонд.

На следующий день такое же собрание прошло в Невеле. На него прибыли член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, первый секретарь Невельского райкома КПРФ Иван Бобаков, секретари Невельского райкома КПРФ и члены бюро Невельского РК КПРФ. Зал районного Дома культуры был переполнен. От областной и районной администраций не было ни одного официального представителя. Первый заместитель руководителя Регионального оператора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Корсаков пытался доказать законность создания Фонда и благ, которые он принесет жильцам через 20-30 лет.

Сергей Корсаков призывал к выполнению областного закона от 11 декабря 2013 года № 1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». «Против данного закона на сессии Псковского областного собрания депутатов голосовала фракция КПРФ в областном Собрании, однако депутатам фракций партии «Единая Россия», ЛДПР и партии «Яблоко» удалось протолкнуть данный проект, ставший законом. Первый заместитель руководителя фонда признал, что закон «сырой»», — отметили в пресс-службе КПРФ.

«Сергей Корсаков старался отвечать на вопросы сдержанно, но гнул свою линию в сторону законности оплаты квитанций на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Он говорил, что уже в июле придут квитанции, где на обратной стороне будут выдержки из договора, то есть жильцы, оплатившие эти квитанции, уже как бы согласились и подписали данный договор», — рассказали коммунисты.

Секретарь Невельского РК КПРФ Тамара Гоголинская на собрании прямо говорила о незаконности создания фонда, о неправомерности его действий, о запугивании людей пенями и штрафами, судами. Представитель совета дома 6«а» по ул. Ломоносова Людмила Власенкова рассказала, что к ним приезжал сам руководитель фонда Сергей Макарченко со своим заместителем. Они осмотрели дом, сделали какие-то пометки, обследование не провели и уехали, хотя дом уже сейчас требует капитального ремонта.

Невельчанка возмутилась, что ее матери, которой уже 92-й год и которая прошла Великую Отечественную войну, также приходят квитанции на капитальный ремонт без предоставления льгот. Сергей Корсаков заявил, что так гласит закон — брать со всех одинаково, без учета возраста и заслуг перед страной.

«Коммунисты Псковского областного отделения КПРФ против закона о капитальном ремонте общего имущества в жилых домах. Они не оплачивают поступившие квитанции на капитальный ремонт. Пускай фонд обратится в суд, и тогда посмотрим, на чьей стороне правда, — отметил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. – Я выезжаю в Москву на пленум ЦК КПРФ и донесу ваши возмущения и предложения по капитальному ремонту до Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который очень встревожен такой обстановкой, которая возникла по всей стране».

Первый секретарь Невельского РК КПРФ Иван Бобаков призвал жителей Невельского района сделать свои подписи с отказом от принятого закона от 11 декабря 2013 года № 1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

по материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?