17 июня 2015 года более трехсот человек вышли на митинг «За честное ЖКХ и профессиональное управление в Петрозаводске» с требованием отстранить от работы недобросовестные управляющие компании.

Горожане держали в руках плакаты: «Двойные квитанции — вне закона», «Стандарт» не приходит один», «Платежи «Стандарту» – деньги в черную дыру», «ЖКХ – под контроль», «За честность в ЖКХ». C трибуны выступили общественники, депутаты городского совета Октябрьского микрорайона и активисты.

«Такие скандальные организации, как «Стандарт» и «МКС Петрозаводск», научились обходить законы и создавать компании-клоны. Недобросовестные организации собирают денежные средства с жителей посредством выставления двойных и даже тройных квитанций! Они собирают платежи с жителей, ресурсоснабжающим организациям деньги не перечисляют и исчезают с ними, а потом создают новые организации с видоизмененным названием и вновь появляются на рынке жилищных услуг, – заострил внимание собравшихся руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Дмитрий Данильев. – Сложилась ситуация, при которой эти нерадивые организации воспользовавшись своим правом со второго раза получить «нулевую» лицензию без права управления многоквартирными домами, которыми они управляли ранее, а городская Администрация своим бездействием создает все условия для того, чтобы эти управляющие организации остались работать на рынке практически без потерь. Для этого они сейчас предоставляют протоколы, подтверждающие избрание этих управляющих организаций заново, а всех кто недоволен их содержанием отправляют в суд доказывать обратное. Легитимность и достоверность таких протоколов мы ставим под сомнение».

На митинге жителям Петрозаводска рассказали о праве собственников сменить исполнителя коммунальных услуг в случае неудовлетворительной работы компании.

«Очень многое зависит от нас с вами. Только нам решать, как мы будем работать с управляющими организациями! Сегодня здесь собралось много жителей Октябрьского района Петрозаводска. А все потому, что совсем недавно они столкнулись с двойными квитанциями. Мы, собственники, платим не за судебные иски, а за реальные услуги, – отметил депутат Петрозаводского городского совета Павел Сандберг. – Много вопросов возникает в связи с работой ООО «УК «Стандарт». Люди жалуются. Нужен общественный контроль и привлечение внимания населения, только совместными усилиями мы сможем что-то решить».

Митинг продлился более часа. В итоговой резолюции, по каждому пункту из которой проголосовали его участники,  деятельность Администрации Петрозаводского городского округа в сфере ЖКХ признана неудовлетворительной. руководитель Калининградского Центра НП «ЖКХ Контроль» Дмитрий Данильев выступил с законодательной инициативой об ужесточении ответственности управляющих организаций за использование сфальсифицированных протоколов решений общих собраний собственников многоквартирных домов, а также с рядом требований в адрес городской администрации и законодательного собрания.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?