НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Пять Центров общественного контроля обменялись своим опытом на Гражданском форуме Ярославской области 

Share
Секция «Общественный контроль в сфере ЖКХ» по мнению журналистов, стала одной из самых востребованных на Гражданском форуме Ярославской области. В работе секции приняли участие более 50 человек.

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Наталья Шапошникова рассказала о том, как решаются проблемы в сфере ЖКХ и основные программы, по которым ведется общественный контроль. Обратила внимание и росту тарифов на коммунальные расходы как самой актуальной проблеме, особенно накануне их планового повышения. В заключении своего выступления Наталья Витальевна обратила внимание на роль общественных организаций в жилищном просвещении и правовой поддержке граждан.

По мнению руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ области Татьяны Бородиной, в регионе уже налажена работа по взаимодействию с жителями в решении проблемных вопросов в сфере ЖКХ: эксперты ведут прием граждан, при необходимости юристы помогают составлять иски в суды, осуществляют сопровождение в судах, работает школа грамотного потребителя. В десяти муниципальных районах уже подписаны соглашения с местными администрациями о создании сети центров общественного контроля в сфере ЖКХ.

Секция ГФ Секция ГФ2

Всем очень понравилось выступление Андрея Пинчуков из Костромского центра общественного контроля, решили в Ярославле обязательно провести круглый стол по использованию общедомового имущества, так как проблема есть во многих домах и, решая ее, мы сможем улучшить качество нашего жилья и снизить плату за счет арендаторов.

Анастасия Дементьева из Тульского центра общественного контроля поделилась своим опытом организации жилищного просвещения, обратила внимание на общие проблемы и необходимость объединять усилия.

Псковский центр общественного контроля давно знаменит умениями в сфере медиации жилищных процессов и Семен Никонов выступал на Форуме ведущим другой секции по социальному предпринимательству, так что нам есть чему поучиться и в псковском регионе.

Руководитель Тверского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Елена Юлегина призвала менять отношение людей к сфере ЖКХ. «Не все так плохо, как об этом говорят. Мы помогаем людям, ищем положительные примеры решения проблем и затем тиражируем их. В Тверской области специалисты нашего центра помогли людям создать сотни ТСЖ, десятки управляющих компаний. Уже создана здоровая конкурентная среда для развития системы ЖКХ. Наша общая задача — объяснить собственникам, что они сами в ответе за свои дома. И тогда отношение изменится», — уверена Елена Евгеньевна.

Такие мероприятия, как региональный гражданский форум, которые проводятся ежегодно позволяют подвести итоги и скоординировать планы на год, а также использовать лучший опыт партнеров и сконцентрировать усилия общественности ярославии.

Публикации схожей тематики:

Share