В г.Салавате Республики Башкортостан прошло выездное заседание рабочей группы Госсобрания РБ по контролю за начислением платы на жилищно-коммунальные услуги. В мероприятии приняли участие представители Правительства республики, администраций городов Салавата, Ишимбая, Стерлитамака, Мелеуза, Кумертау, управляющих компаний и поставщиков ресурсов, центров муниципального общественного контроля с сфере ЖКХ городов, активные собственники жилья.

Темой обсуждения стал вопрос начисления платы на общедомовые нужды. В ряде многоквартирных домов сумма превышает предельно допустимые нормы. Участники заседания выясняли причины, а также определяли пути дальнейшей работы с учетом выявленных в районах республики нарушений.

Совещание вела председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию, руководитель рабочей группы Елена Родина.

В процессе обсуждения перед участниками выступили первый заместитель директора МБУ «УЖХ г. Уфы» Альберт Гадельшин, рассказавший  о практике работы по снижению начислений платы на общедомовые нужды в г.Уфе, заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Эмилия Абдуллина, ознакомившая присутствующих с характеристикой и географией жалоб, поступивших в надзорный орган по этой проблеме, директор ООО «Энергоснабжающая компания Башкортостана» Олег Козлов, рассказавший об итогах работы ресурсоснабжающей организации по снижению начисления платы на общедомовые нужды.

Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский в очередной раз напомнил присутствующим, что основные проблемы в некорректных начислениях кроются в своекорыстии поставщиков ресурсов и профессиональной слабости управляющих организаций, отсутствия желания ограничить аппетиты и создания атмосферы непрозрачности начислений ОДН, пользуясь юридическими коллизиями и иными способами.

Участники поддержали предложение заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфреда Зиннатуллина о создании на базе муниципальных образований межведомственных рабочих групп для урегулирования в рабочем порядке вопросов, которые ведут к увеличению задолженности за потребленные ресурсы и управляющих организаций, и жителей.

ИА «ОК-Информ»

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?