В обществе продолжают активно обсуждать тему о сборе средств на капитальный ремонт домов. Как показывает практика, большая часть населения по-прежнему не понимает — за что нужно платить, куда идут деньги, и как этих самых взносов можно избежать? Такое непонимание сейчас привело к тому, что часть псковичей для себя решили вопрос кардинально — просто не платят и платить не собираются.
Процент сбора взносов на капитальный ремонт в Псковской области вырос до 53,5%. Об этом в ходе заседания администрации региона сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Макарченко.
Он отметил, что за три месяца (март, апрель и май) начислены взносы на капитальный ремонт в размере 137,38 млн руб., оплачено 73,46 млн руб.
 Сергей Макарченко добавил, что в Санкт-Петербурге, где самый низкий размер взноса по стране, процент собираемости за три месяца, с ноября 2014 года по февраль 2015 года, вырос до 45%. За первый месяц собираемость там едва достигла 5%.

Псковичам могли приходить «двойные» квитанции за капремонт из-за не до конца скоординированной работы Фонда капремонта, Почты России и банков. Сергей Макарченко пояснил, что некоторые отделения Почты России и банки на первоначальном этапе поздно предоставляли данные по оплате собственниками взносов на капитальный ремонт. Для решения данной проблемы руководство Регионального оператора проводило встречи с руководством банков и Почты России.

Сергей Макарченко также напомнил, что выставление организациями, осуществляющими управление МКД, квитанций за капремонт или включение взносов на капитальный ремонт в графу «Содержание и ремонт» является незаконным, за исключением случаев, когда УК, ТСЖ или ЖСК является владельцем специального счета, на котором собственники формируют фонд капитального ремонта.

по материалам ПЛН
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account