НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.06.2017
  • Мы в социальных сетях

Общественник возглавил Госжилинспекцию 

Исмагилов Марат-2
Share

Марат Исмагилов

Известный на федеральном и региональном уровне представитель удмуртской общественности в сфере защиты прав граждан – потребителей услуг ЖКХ — Марат   Исмагилов вступил в должность начальника Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики – Главного государственного жилищного инспектора Удмуртской Республики. Исполнять  должностные обязанности он начал 1 июля 2015 года.

Марат Исмагилов назначен Правительством Удмуртии по согласованию с Главой Удмуртии и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На протяжении нескольких лет Марат Исмагилов участвует в работе различных общественных и экспертных советов, в том числе исполняет обязанности ответственного секретаря Экспертного совета Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» и  соруководителя проекта в Удмуртии.

Большой практический опыт общения с гражданами Марат Исмагилов накопил за время деятельности в качестве председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» и заместителя председателя Ижевского городского общественного движения «За честную работу ЖКХ».

Своими приоритетами в работе и сейчас Марат Исмагилов считает защиту прав жителей региона и помощь им в решении проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Государственный жилищный инспектор осуществляет лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний и государственный надзор за ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями, а также следит за исполнением полномочий в сфере ЖКХ органами местного самоуправления.  «Результат, которого я ставлю целью достичь, – чтобы каждый собственник и наниматель жилья в Удмуртии, обратившийся в жилищную инспекцию, получал квалифицированную и своевременную помощь, – сказал он. –   Задача сотрудников инспекции – внимательно разбираться в каждой ситуации и не допускать, чтобы органы местного самоуправления реагировали запоздало или допускали «отписки». Особого внимания потребует выстраивание системы капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе сбор взносов, выполнение ремонтных работ в сроки, предусмотренные региональной программой.

  В каждом муниципальном образовании помощниками жителей в случаях нарушения жилищного законодательства, правил содержания общего имущества и оказания коммунальных услуг являются жилищные инспекторы.

Марат Исмагилов подчеркнул, что считает партнерами муниципальных и государственных инспекторов представителей некоммерческих организаций и общественного контроля. Он сообщил, что у него есть планы по созданию при Госжилинспекции общественного экспертного совета, участники которого займутся выработкой общих позиций в решении проблем ЖКХ, будут мониторить положение дел в муниципалитетах и готовить предложения по совершенствованию законодательства.

Он отметил важность просветительской деятельности, в том числе в рамках работы в Удмуртской Республике Федерального проекта «Школа грамотного потребителя», а также активного общения с гражданами в различных форматах – от круглых столов до онлайн семинаров.

Биография

Марат Исмагилов родился в городе Ижевске 9 января 1984 года. С отличием окончил школу №85 и Удмуртский государственный университет по специальностям «Юриспруденция» и «Финансы и кредит», сдал кандидатский минимум в аспирантуре по направлению «Гражданское право».

Работал в органах государственной власти, коммерческих организациях, был помощником депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики и Городской думы города Ижевска.

Имеет 14-летний опыт юридической практики, 9-летний опыт преподавания.

Активно занимается общественной деятельностью на протяжении 16 лет, в том числе в сфере в ЖКХ – 12 лет.

Избирался в первый состав Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики, являлся заместителем председателя по экономическим вопросам.

С 2012 г. – Председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», постоянный член экспертных и общественных советов в сфере ЖКХ в г. Ижевске и Удмуртской Республике.

Федеральный эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Марат Исмагилов входил в состав и принимал активное участие в деятельности: Общественной палаты города Ижевска, Общественного совета по вопросам ЖКХ и Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе УР, Общественного совета по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства при Прокуратуре УР, Общественного совета Управления МВД России по г. Ижевску, Экспертного совета по применению антимонопольного законодательства в сферах естественных монополий и ЖКХ Удмуртского УФАС России. Также он являлся экспертом Рабочей группы партийного проекта «Управдом» Удмуртского отделения партии «Единая Россия», Рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике и Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», а также возглавлял Региональный центр общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ в Удмуртской Республике.

Отмечен благодарностями: Главы Удмуртской Республики, Секретаря УРО ВПП «Единая Россия», Главы города Ижевска, заместителя Председателя Правительства УР – министра экономики УР, Ректора Удмуртского государственного университета, Руководителя Государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», Председателя Комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы Российской Федерации.

От лица НП «ЖКХ Контроль» мы поздравляем Марата Равилевича и желаем ему дальнейшего продвижения по карьерной лестнице к вершинам, достойным его многочисленных талантов.

Публикации схожей тематики:

Share