SpecFond_Samara 080715 Самарский центр общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с Общественной палатой области провели заседание круглого стола по вопросу специализированного жилищного фонда г.о. Самара.
В основном, речь шла об обслуживании муниципальных общежитий, которых в городе насчитывается 103.
В заседании приняли участие представители ГЖИ области, администрации города и профильных департаментов, управляющей компании, старшие по общежитиям.
По информации представителя Департамента управления имуществом города, доля муниципальных помещений в данных общежитиях, в среднем, составляет 29%.
Однако, все они имеют статус не многоквартирных домов, а общежитий, что существенно влияет на суммы платежей собственников и нанимателей, проживающих в этих помещениях.
Можно ли изменить статус данных домов с муниципального общежития на статус многоквартирного дома, изменить нормативы потребления коммунальных услуг, ставки содержания и текущего ремонта, эти и многие другие вопросы нашли свое отражение в ходе проведения данного мероприятия.
Подводя итоги заседания, руководитель центра В.Часовских подчеркнул, что главным пунктом решения проблемы является статус зданий: решив этот вопрос можно решить и все проблемы, с которыми сталкиваются жители данных общежитий.
По итогам заседания круглого стола будут выработаны предложения для внесения изменений в нормативно-правовые акты, как на федеральном, так и региональном и муниципальном уровнях.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?