10 июля заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Тульской области Комарова Т.Т. провела прием граждан в городе Донском на базе общественной приемной Правительства Тульской области.

К Татьяне Тихоновне обратилась жительница с вопросами по вывозу жидких бытовых отходов. В их доме на 8 квартир было изначально рассчитано установка 4 выгребных ям, на данный момент функционирует всего две. И жители столкнулись с проблемой, что отходы из выгребной ямы откачивают почти каждую неделю, поэтому приходят огромные счета за вывоз жидких бытовых отходов. Во-первых, Татьяна Тихоновна посоветовала разобраться с объемами вывозимых отходов, проверять каждый выезд и назначить в доме ответственного человека, который будет контролировать вызов специалистов и подписывать документы. Также дана рекомендация обратиться в управляющую компанию для увеличения объема выгребной ямы.

Также на прием обратились жительницы нового дома, у которых возникли вопросы по утеплению полов в доме и содержанию общего имущества здания, границ ответственности управляющей компании и застройщика.

Всем жителям, пришедшим на прием и семинар, были вручены информационные брошюры и календари по управлению многоквартирным домом.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?