В дома Предгорного и Минераловодского районов люди должны были заселиться 15 июля.

Представители Общенародного фронта проверили новостройки и пришли в ужас. В квартирах нет обоев, дверей, электропроводка не проложена, во дворах кучи строительного мусора и неубранная техника, прилегающая территория не облагорожена.

А самое интересное, что глава министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев 13 июля доложил губернатору, что дома-долгострои в поселках Подкумок Предгорного района и Анджиевский Минераловодского района сданы.

Строители уверены, что на то, чтобы закончить работы, потребуется не меньше месяца. будущие жильцы также рассказали, что не получали никаких уведомлений о получении квартир и свидетельств о регистрации.

Напомним, что первый этап программы переселения был сорван и не выполнен до 1 декабря 2014, после чего его продлили до 1 апреля. но когда сроки сорвали и во второй раз, Фонд реформированию ЖКХ приостановил финансирование Ставрополья.

15 июля жильцы домов в Предгорном и Минераловодском районе должны были въехать, и тогда первый этап программы был бы завершен. Но этого не произошло.

ОНФ обратились в надзорное ведомство с просьбой оценить выполнение Указа Президента, а также в минстрой с просьбой рассказать, когда же заселят людей и как идет программа по переселению на втором этапе, который должны завершить к концу года.

Источник: http://bloknot-stavropol.ru/news/zaselitsya-v-sdannye-doma-na-stavropole-zhitelyam—610078

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?