15 июля в Центре общественного контроля Тульской области эксперт Щукин Ю.Ю. провел личный прием граждан.
В Центр обратились жители дома 3а по улице Перекопской, которым приходят начисления за уборку мест общего пользования два раза, от управляющей компании и коммерческой организации. Раньше приходила отдельная квитанция от «Чистого дома», теперь вместе с долгами включили плату в единую квитанцию. Жители также пояснили, что лично договор не заключали, последний раз представили организации со сбором подписей были в 2011 году. Эксперт пояснил, что для заключения договора необходимо более 50% голосов от дома, поэтому данную информацию необходимо уточнить. Юрий Юрьевич помог заявителям составить заявление в государственную жилищную инспекцию для проведения проверки и получения разъяснений по данному дому.
Также на прием обратилась представительница дома, в котором создано ТСЖ. У жительницы возникло множество вопросов, как часто переизбирается правление, должно ли правление предоставлять отчет жителям, как изменить способ управления домом. Эксперт подробно рассказал о правовых аспектах работы ТСЖ в доме, разъяснен порядок изменения способа управления домом.
Напоминаем, что прием в Центре общественного контроля ЖКХ Тульской области ведется по средам с 16.0 до 19.00 и по пятницам с 10.00 до 13.00. Подробности по телефону (4872) 55-57-34.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?