15 июля эксперты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева и Татьяна Комарова провели мониторинг реализации краткосрочной программы 2015 года капитального ремонта в городах Щекино и Советск. Встречи прошли с непосредственным участием представителей органов местного самоуправления, куратора от Фонда капитального ремонта Тульской области, проектной организации и подрядчиков.
В доме №3 по улице Октябрьская ведутся активные работы, фасад очищен от облупившейся штукатурки и наносится новый капитальный слой,  подрядчик совместно с жителями и администрацией города определяется с цветовым решением. Впереди еще работы по ремонту кровли и инженерных сетей. В доме предварительно были проведены собрания по ходу проведения работ, рассказано об ответственности, которая ложится на собственников при отказе допуска рабочих к коммуникациям. На доме размещена информационная табличка с полной контактной информацией.
В доме №4 по улице Октябрьской закончились подготовительные работы из-за ветхого состояния фасада, старый слой штукатурки вздувается и сходит пластами подрядная организация разрабатывает технологическое решение дабы избежать повторения подобных случаев после проведения капитального ремонта, следующий на очереди вид работ – кровля, на следующей неделе придет заказанный ранее профнастил. Жители дома облагородили палисадник на придомовой территории и волновались, что при снятии старого шифера он будет полностью замят, подрядная организация успокоила жителей, сказав, что не допустимо сбрасывать шивер с крыши, а будет спускать его по трубам, как по рельсам, в результате чего палисадник останется не тронут.
В городе Советске по адресу улица Энергетиков, д.69 ведутся работы по замене отопления, уже установлены розливы, подрядная организация приступила к монтажу стояков. Жители отмечают плюсы установки ПВХ труб, после проведения работ в квартирах не остается грязи. С жителями предварительно была проведена работа по информированию об ответственности в случае не допуска рабочих в квартиру и все 100% квартир допустили подрядную организацию к выполнению работ.

Эксперты выслушали все замечания и предложения и рассказали, чтобы заменить или отказаться от определенного вида работ, необходимо на общем собрании двумя третями голосов принять решение и направить протокол в муниципалитет и Фонд капитального ремонта на рассмотрение.
Эксперты Центра будут вести активное участие в реализации программы капитального ремонта 2014-2015 годов и помогать жителям в решении текущих вопросов.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?