22 июля эксперты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области координатор проекта «Народный жилищный контроль» Анастасия Дементьева и председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Тульской области Комарова Татьяна провели личный прием граждан в городе Киреевске.

В адрес экспертов обратилась жительница многоквартирного дома № 19 по улице Чехова с просьбой о помощи. С 28 июня в квартире заявительницы протекает стояк канализационной трубы. По информации представителей управляющей компании залитие потолка в коридоре и туалете происходит из-за протечки общедомового стояка этажом выше, для устранения которой необходимо демонтировать унитаз в этой квартире. Соседи отказываются предоставлять доступ, т.к. никаких гарантий по восстановлению прежнего состояния в УК не дают. Эксперты пояснили, что управляющая компания должна была составить акт о залитии с указанием причин протекания, показать его собственнице над квартирой заявительницы, сообщить о необходимости демонтировать унитаз для доступа к коммуникациям с гарантией восстановления.

Эксперты помогли составить заявительнице заявление в государственную жилищную инспекцию Тульской области и взяли решение данного вопроса под личный контроль.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?