2 июля 2015 года состоялось заседание рабочей группы по вопросу о порядке оплаты услуг за электроэнергию населением городского округа «Город Чита» в связи с обращением ООО УК «Лидер».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Согласно действующему законодательству, управляющая компания обязана заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями и выполнять функции исполнителя коммунальных услуг. В частности, она обязана обеспечивать надлежащее качество предоставляемых услуг, выдавать гражданам расчетно-платежные документы, вести лицевые счета по всем коммунальным услугам и производить расчет с РСО.

В связи с этим возник конфликт между ООО УК «Лидер» и ОАО «Читаэнергосбыт». В настоящее время, несмотря на указанные выше требования закона, ОАО «Читаэнергосбыт» продолжает сбор показаний приборов учета и ведение лицевых счетов, выдачу платежных документов, уведомление потребителей о задолженности и отключение электроэнергии в квартирах неплательщиков. Данные действия являются неправомерными, за исключением случая, когда сами собственники помещений МКД на общем собрании приняли решение о внесении платы за электроэнергию в ОАО «Читаэнергосбыт», а не в УК.

Кроме того, ОАО «Читаэнергосбыт» не предоставляет в ООО УК «Лидер» необходимую информацию о внесенной потребителями плате за электроэнергию и имеющейся сумме задолженности, тем самым создавая существенные препятствия управляющей компании при исполнении ею своих обязанностей. Достичь договоренности с ОАО «Читаэнергосбыт» «Лидеру» до сих пор не удалось.

В свою очередь, у населения возникают соответствующие трудности при оплате услуг за электроэнергию, что ведет к росту социальной напряженности в городе.

Председатель рабочей группы Наталья Нестеренко отметила, что ООО УК «Лидер» действует в рамках закона. В завершение рассмотрения вопроса было принято решение обратиться в прокуратуру в отношении действий ОАО «Читаэнергосбыт», а также провести разъяснительную работу с жителями домов, находящихся на обслуживании ООО УК «Лидер». При этом члены рабочей группы готовы непосредственно принимать участие в собраниях Советов домов в случае обращения собственников.

Уведомление потребителям коммунальных услуг.

Анастасия Горбунова – Портал ЖКХ Забайкальского края

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?