Защита жилищных прав граждан является важным направлением работы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополу-чия человека по Нижегородской области.

Общее количество обращений граждан, направленных в центральный офис Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за 1 полугодие 2015 года составило 4832 обращения, в т.ч. 1662 обращения (34,4%) было направлено по подведомственности, по 876 обращениям (18,1%) были даны разъяснения в пределах установленной компетенции.

65,9% рассмотренных обращений касались вопросов защиты прав потребителей, 33,6% — вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, 0,5% — иных вопросов.

В структуре обращений по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия первое место делят жалобы об условиях проживания в жилых помещениях и качества пищевых продуктов. Второе место занимают обращения по вопросам организации питания населения и питьевого водоснабжения .

В структуре обращений по вопросам защиты прав потребителей первое место занимают жалобы на оказание жилищно-коммунальных услуг. На втором месте обращения по вопросам розничной торговли, на третьем – жалобы на деятельность на финансовом рынке, в т.ч. жалобы на страховые услуги
«Роспотребнадзор является одним из важнейших надзорных органов, защищающих жилищные права граждан. Поэтому Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ взаимодействует с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области на основе долгосрочного соглашения. Специалисты Нижегородского Роспотребнадзора защищают жилищные права граждан в административном порядке, в том числе в случаях, когда гражданину в судебном порядке защитить свои жилищные права было бы очень непросто» — прокоментировал новость Александр Рыжов, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?