НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.10.2017
  • Мы в социальных сетях

Проект «Антикоррупционная карта Ульяновской области» 

Share
Проект «Антикоррупционная карта Ульяновской области» реализован  Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области в целях активизации работы по профилактике и  противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Проект  представляет собой создание на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области (http://anticorrupt-ul.ru) цветной анимированной Антикоррупционной карты региона с отображением всех 24 муниципальных образований.

Ежеквартально сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области осуществляют обновление информации о ситуации в муниципальных образованиях, которые на карте будут выделены в три цвета, означающих:

красный – высокий уровень коррупциогенности;

жёлтый – средний уровень коррупциогенности;

зелёный – низкий уровень коррупциогенности.

Показатель цвета определяется исходя из анализа статистических данных о случаях возбуждения уголовных дел коррупционной направленности. При определении цвета учитывается информация о количестве и результатах рассмотрения обращений граждан о возможных фактах проявления коррупции и совершении правонарушений коррупционного характера в соответствующем  муниципальном образовании Ульяновской области, поступающих от граждан и организаций в Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области.

При ежеквартальном обновлении Антикоррупционной карты Ульяновской области учитываются результаты мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области. Элементами организационной структуры  по противодействию коррупции в муниципальных образованиях являются:

1. Общественный совет по профилактике коррупции.

2. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

3. Информационное освещение противодействия коррупции.

4. Комиссия по урегулированию конфликта интересов. 5. эффективность антикоррупционной работы в муниципальных образовательных организациях.

6. Анализ обращений в органы местного самоуправления по фактам коррупции.

7. Реализация принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения, выявленные в ходе  проведения проверок органами внешнего и внутреннего финансового контроля.

В целом работа элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области оценивается по 131 критерию.

Для большей объективности оценки деятельности муниципальных образований по противодействию коррупции в соответствии с возможностями муниципальных образований (количеством населения, состоянием бюджета, возможностями средств массовой информации, штатами администраций муниципальных образований) муниципальные образования в следующем сгруппированном порядке:

1 группа:

— муниципальное образование «город Ульяновск»;

— муниципальное образование «город Димитровград»;

2 группа:

— муниципальное образование «Барышский район»;

— муниципальное образование «Инзенский район»;

— муниципальное образование «Мелекесский район»;

— муниципальное образование «Ульяновский район »;

— муниципальное образование «Чердаклинский район»;

— муниципальное образование «город Новоульяновск»;

3 группа:

— муниципальное образование «Базарносызганский  район»;

— муниципальное образование «Вешкаймский район»;

— муниципальное образование «Карсунский район»;

— муниципальное образование «Кузоватовский район»;

— муниципальное образование «Майнский район»;

— муниципальное образование «Николаевский район»;

— муниципальное образование «Новомалыклинский район»;

— муниципальное образование «Новоспасский район»;

— муниципальное образование «Павловский район»;

— муниципальное образование «Радищевский район»;

— муниципальное образование «Сенгилеевский район»;

— муниципальное образование «Старокулаткинский район»;

— муниципальное образование «Старомайнский район»;

— муниципальное образование «Сурский район»;

— муниципальное образование «Тереньгульский район»;

— муниципальное образование «Цильнинский район»;

Ответственным за реализацию проекта  Антикоррупционная карта Ульяновской области является помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Фаритович Заятдинов. Рабочий телефон 58-52-74.

ПЕРЕЙТИ К АНИМИРОВАННОЙ КАРТЕ на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области…

 

Share