thumb.php

На базе Ассоциации председателей советов многоквартирных домов города Петропавловска-Камчатского открыто региональное отделение Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ контроль».

Координационный совет Ассоциации председателей советов многоквартирных домов возглавляет заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Анатолий Кирносенко, он же назначен руководителем Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Камчатском крае.

Как пояснил Анатолий Кирносенко, главная цель деятельности Центра – оказание содействия в развитии механизмов общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере. Основные задачи Центра:

— оказание правовой и консультационной помощи, защита законных прав и интересов граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

— просвещение граждан в области правового регулирования в сфере ЖКХ, управления жилищным фондом, потребления жилищно-коммунальных услуг, а также информирование населения об изменении правовой базы в сфере ЖКХ;

— содействие повышению качества жилищно-коммунальных услуг через участие в разработке, осуществление экспертной оценки предложений по совершенствованию законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, участие в разработке и обсуждении предложений, направленных на совершенствование нормативно-правового, организационно-технического обеспечения управления жилищно-коммунальным хозяйством;

— содействие в создании благоприятных условий для осуществления эффективного общественного контроля путем оказание методической, информационной и консультационной помощи, разработки справочно-информационных материалов и рекомендаций в сфере жилищно-коммунального комплекса.

«Цели и задачи Центра «ЖКХ контроль» очень близко перекликаются с той деятельностью, которую ведет Ассоциация председателей советов многоквартирных домов в Камчатском крае, поэтому логично, что именно на базе Ассоциации было создано региональное отделение Центра. Это еще один большой шаг на пути развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сотрудничество этих двух организаций будет способствовать обмену передовым опытом между регионами, распространению лучших практик в решении насущных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управления жилфондом,  а также в целом поможет повысить качество общественного контроля, а значит и его эффективность. Развитию института общественного контроля в Камчатском крае большое содействие оказывает краевое министерство ЖКХ и энергетики, поддерживая инициативы граждан и предлагая алгоритмы взаимодействия», — отметил Анатолий Кирносенко.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?