С октября в квартиры псковичей начнет поступать артезианская вода. Свои первые мощности запустит новый подземный водозабор Горводоканала.

Теперь в городскую сеть вода будет поступать из скважин глубиной 150 метров, пройдя дополнительную фильтрацию на водоочистной станции.

Готовность водозабора к работе проверил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, передает ГТРК «Псков». Он отметил, что строительные работы идут в соответствии со сроком, большая часть уже выполнена – на площадке пробурены  скважины, возведены основные помещения водоочистной станции, смонтированы фильтры.

На первом этапе в октябре планируется запустить в работу всего две скважины, пока вода из них будет смешиваться с водой из реки Великой. В дальнейшем планируется постепенный ввод в эксплуатацию остальных скважин и полный переход городского водоснабжения на артезианскую воду.

«Для нас наступили такие очень ответственные времена, когда объект подходит к своему окончанию. Очень много работ не видно открытым глазом. Но, действительно, подрядчик на сегодняшний день работает очень-очень плотно, основательно. И у нас тоже нет сомнений, что этот проект будет реализован», — добавил директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин.

по материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?