Общественность по-прежнему обеспокоена ходом реализации в Ставропольском крае программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Региональный центр «ЖКХ Контроль» постоянно держит ситуацию на контроле. Результаты пока неутешительные.

Так, по данным федерального портала «Реформа ЖКХ», в крае по 44 домам расселение отстает от графика более 3-х месяцев (https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm/sf?tid=2214158&sort=alphabet&item=home).

В РЦ «ЖКХ Контроль» постоянно поступают жалобы, как на нарушение сроков, так и на качество возводимого жилья.

На нескольких недостроях в Минераловодском и Предгорном районах побывали представители общественности. Сюжеты  о проведенных мероприятиях были показаны на телеканале ГТРК «Ставрополье» (http://www.stavropolye.tv/society/view/84981) и «РенТВ Ставрополь» (http://ren26.ru/youtube_video/1929/). На Ставрополье не только не выполнен первый этап программы по переселению, но и отмечено низкое качество строительства, акты приемки-передачи оформлены с грубыми нарушениями. В федеральный бюджет придется вернуть 2 миллиона 370 тысяч рублей.

В связи с этим Региональный центр «ЖКХ Контроль» продолжает контролировать ход реализации программы переселения, готовит соответствующее обращение на имя исполнительного директора Национального центра «ЖКХ Контроль» (г. Москва) С.В. Разворотневу,    планирует выезды на наиболее проблемные объекты строительства в рамках программы переселения.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?