Какие полномочия имеет тюменское отделение НП «ЖКХ Контроль»? Чем оно может помочь горожанам?

Основными целями работы тюменского отделения НП «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ», также как и на уровне федеральной структуры, являются: жилищное просвещение граждан, защита их прав, в том числе и при переселении из аварийного жилищного фонда в новые дома, а также контроль за работой системы капитального ремонта многоквартирных домов. Иными словами Центр осуществляет мониторинг ситуации в сфере жилищно-коммунальных услуг и способствует совершенствованию нормативно-правового регулирования деятельности жилищно-коммунального хозяйства на местном уровне.
НП «ЦОК в сфере ЖКХ» осуществляет постоянную консультационно-методическую, информационную поддержку местных некоммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ. Проводит выездные проверки, оказывает помощь гражданам в защите их интересов и в суде в том числе, занимается формированием общественных рейтингов управляющих компаний.
Одним из структурных подразделений тюменского отделения НП «ЦОК в сфере ЖКХ» является региональная газета «Вестник ЖКХ Тюменская область». Телефон редакции 34-80-50.
Любой гражданин может обратиться в Центр общественного контроля и в редакцию газеты письменно, по электронной почте info@control-gkh.org, позвонить по телефону и задать вопрос по теме ЖКХ, рассказать свою историю или просто попросить помощи.

Окажет ли «ЖКХ Контроль» какое-либо влияние на ресурсоснабжающие организации?

Работа в направлении (совершенствовании) повышения эффективности взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и собственниками жилья, а также создание и поддержание конструктивного диалога в решении актуальных проблем, так сказать со всех сторон. Одна из основных задач — объединить и устранить синдром «испорченного телефона».

Какие сферы ЖКХ нуждаются в большей модернизации?

Все стратегические решения государством, конечно, уже приняты. Но такая организация, как НП «ЦОК в сфере ЖКХ» может не только отслеживать и контролировать качество исполнения реализации существующих программ, законов в сфере ЖКХ, а также имеет возможность вносить коррективы и давать комментарии на высшем уровне, где нас, а соответственно тех, кто обратится в центр, услышат.
Сейчас мы находимся на этапе начала активной реализации ряда федеральных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но непосредственное влияние на изменения и обнаружение каких-либо нарушений и корректировка несовершенств, НП «ЦОК в сфере ЖКХ», конечно, оказывать будет и призывает всех неравнодушных высказывать свое мнение. Мы считаем, что влиять на систему организации жилищно-коммунального хозяйства необходимо на всех уровнях, молчать не надо, ведь это наш с вами дом.

Юрьев Артур Юрьевич,
Руководитель регионального представительства в ТО Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ
Председатель Правления НП «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» г. Тюмень

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?