Вот уже три месяца идет борьба между управляющей компанией ООО «Мой дом» и жильцами дома №26 по ул. Юбилейной.

После отказа в выдаче лицензии управляющей компании ООО «ЖРЭП №2», которая обслуживала вышеуказанный дом, жители провели собрание и выбрали в качестве управляющей компании ЗАО «Альтернатива».

Позже, один из жителей дома инициировал новое собрание, в котором предлагалось выбрать УК ООО «Мой дом», которая появилась на месте ООО «ЖРЭП №2». Их собрание так же было признано легитимным.

За три месяца в жилищную инспекцию было подано пять протоколов от противоборствующих сторон.

После многократных обращений в жилищную инспекцию, жильцы попросили разобраться в ситуации ЖКХ-Контроль.

20 августа, председатель Правления ЖКХ-Контроль Альберт Русанен инициировал выездную проверку для того, чтобы на месте разобраться в ситуации.  В данном мероприятии также принял участие главный жилищный инспектор Владимирской области Шахрай С.С.

В ходе выездной проверки удалось выяснить, что последний протокол, в котором жители дома выбрали ООО «Мой дом» был составлен со многими нарушениям. А именно – взглянув на бюллетени, некоторые собственники признавались, что это не их подпись, один из собственников в одном голосовании принял два противоположных решения, оба из которых приняли к подсчету. И невероятно активной оказалась жительница, которая через месяц после собственной смерти приняла участие в голосовании.

Альберт Анатольевич Русанен пообещал жителям, что выявленные нарушения станут предметом дальнейшего разбирательства совместно с жилищной инспекцией и органами правопорядка, которое он возьмет под свой личный контроль.

DSC_0011DSC_0010_01.NEF

 

Гусев Денис Николаевич
Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ ЖКХ-Контроль г. Владимир.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?