Губернатор Олег Ковалев провел совещание, посвященное порядку формирования и оплаты за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды (ОДН) собственником многоквартирного жилья. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Шаукат Ахметов, министр социальной защиты населения Вера Глонти, начальник Государственной жилищной инспекции Иван Миронов, глава администрации Рязани Олег Б­улеков.

– Оплата общедомовых нужд вызывает у рязанцев много вопросов, плата должна жестко контролироваться, схемы расчетов за потребление воды и электроэнергии должны быть понятны, – сказал Олег Ковалев.

Глава региона рекомендовал создать стимулы для управляющих компаний на установку общедомовых приборов учета.

– Нередко потери от неэффективного хозяйствования включаются в общедомовые нужды. Это необходимо исключить, – отметил Губернатор.

Иван Миронов напомнил, что оплачивать потраченные на общедомовые нужды ресурсы собственники жилья начали с 1 июля прошлого года. За прошедший период в жилищную инспекцию поступило более 400 обращений, связанных с начислением платы за ОДН. По результатам проведенных инспекцией проверок было выдано более 40 предписаний управляющим компаниям, допустившим нарушения в этой сфере.
Светлана Максимова, «Рязанские ведомости»

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?