Ставропольская городская общественная организация «ЖКХ Контроль» наконец-то получила от администрации города помещение, расположенное по адресу г. Ставрополь, пр-т К.Маркса,64. Комната площадью 16,2 квадратных метра передана общественникам в безвозмездное пользование. Сейчас оформляются документы.

Но одного лишь помещения крайне недостаточно. Нужна мебель, оргтехника, телефон, Интернет, т.е. то, без чего полноценная работа организации невозможна. Поэтому пока общественники проводят консультации для граждан всего лишь 2 часа в неделю (по вторникам с 16 до 18 часов) в здании министерства ЖКХ СК.

В то же время остается нерешенным вопрос с финансированием организации. Краевое министерство ЖКХ уже третий год обещает выделение грантов для общественных организаций в сфере ЖКХ.

На сегодняшний день в крае создано несколько центров общественного контроля в сфере ЖКХ, но фактически обладает ресурсами только центр «ЖКХ Контроль» г. Михайловска.

Получается так, что на исполнение в крае Указа Президента от 07.05.2012 г. №600 (п. «ж») у чиновников денег нет, а вот на покупку «Ставрополькрайводоканалом» особняка за 17 млн. руб. или автомобиля Audi Q7 за 4 млн. руб. для администрации города за счет средств «Теплосети» — есть.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?