В администрации Рязани состоялось заседание конкурсной комиссии ежегодного городского смотра «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления».

Конкурс проходит в Рязани семнадцатый раз, в состав жюри в этом году, кроме специалистов администрации муниципалитета, вошли депутаты городской Думы, представители регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также организации по созданию ландшафтного дизайна.

Количество номинантов в этом году достигло рекордной цифры – заявки на участие в конкурсе подали 218 территорий общественного самоуправления. Выделенные из городского бюджета средства в призовой фонд также максимальны за все годы проведения конкурса – 300 тысяч рублей. Кроме того, желание отблагодарить общественников за их вклад в благоустройство областного центра выразили ряд коммерческих предприятий, ставших спонсорами традиционного состязания.

Кроме уже привычных номинаций (на лучший двор, подъезд, за личный вклад в развитие общественного самоуправления), в этот раз в конкурсе премьера: общественные объединения предложили вниманию конкурсной комиссии социально значимые проекты, уже воплощенные или только планируемые к реализации на своих территориях. Среди них – строительство арт-площадки для создания дворового детского театра в поселке Соколовка. Автор проекта «Театр в жизни детей» – Ольга Туманова, представитель совета территории №6. Примечательно, что, кроме грантовых средств, которые совет получит в случае победы, его участники уже сумели привлечь более двадцати тысяч рублей на обустройство сцены, мест для зрителей, подготовку декораций. Активист общественного самоуправления ТСЖ «Радон» предложил проект «Вольер для друга» – создание комфортной среды для жизни единственной в Рязани собаки-поводыря, друга и бессменного помощника инвалида по зрению Владимира Крысанова, проживающего на территории ТСЖ. Активисты из поселка Семчино планируют построить в населенном пункте теннисные столы под открытым небом для проведения спортивных состязаний. Рязанцы с улицы Тимуровцев хотят возродить в своем дворе агитплощадку и расширить детский городок, жители улицы Забайкальской мечтают отремонтировать нежилое помещение под создание собственными силами общественной библиотеки. Всего в конкурсе участвуют 28 подобных проектов. Гранты получат 20 лучших.

По итогам заседания комиссии победителями в различных номинациях стали 70 общественных объединений. Торжественная церемония вручения призов, благодарностей самым активным представителям ТОСов состоится 10 сентября в Доме общественных организаций.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?