4 августа состоялось 14-е заседание Штаба проекта «Единой России» «Народный жилищный контроль», которое провел его региональный руководитель, депутат Тульской облДумы Михаил Грязев. В заседании, в частности, приняли участие  руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, координатор проекта «Народный жилищный контроль» Анастасия Дементьева, эксперт проекта Щукин Юрий, руководитель регионального исполкома партии Ольга Парамонова, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Тульской гордумы Алексей Ионов, начальник государственной жилищной инспекции области Алексей Бирюлин, начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Тулы Геннадий Анисимов, начальник отдела капитального ремонта Фонда капитального ремонта региона Олег Баранов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Тульской области Матыженкова Ирина.
Основное внимание было уделено вопросу реализации областной программы капитального ремонта многоквартирных домов.
— На сегодняшний день на домах, находящихся в краткосрочном плане, уже начаты работы. В целях качественного производства работ, специалисты нашего проекта, депутаты совместно с Фондом капитального ремонта выходят на места, проводят встречи с жителями, подрядными организациями, выявляют проблемные вопросы и принимают все возможные меры по их устранению. — подчеркнул Михаил Грязев. — Контроль за реализацией программы капремонта, помощь жителям – наша общая задача. Поэтому предлагаю ежемесячно в рамках нашего Штаба рассматривать данную тему с приглашением всех сторон-участников: Фонда капитального ремонта Тульской области, жителей, депутатов представительных органов.
Практикой проведения встреч с жителями с коллегами поделились тульский депутат Алексей Ионов и глава Узловского района Марина Карташова. Основная цель этого общения с собственниками МКД — разъяснить людям их права и рассказать обо всех этапах капремонта, сроках, видах и объемах работ, чтобы жильцы понимали, куда и как расходуются их средства.
Во всех муниципальных образованиях депутаты местных представительных органов активно включились в работу по контролю за выполнением работ — каждый многоквартирный дом, где проводится ремонт, закреплен за конкретным депутатом фракции «Единая Россия», организованы выходы на объекты, оперативное взаимодействие с жителями.
Проведено 62 встречи с жителями по вопросам проведения капремонта: Кимовский район – 7 встреч, Ясногорский район – общая встреча жителей 7 домов с подрядной организацией, Новомосковск – 14 встреч, Узловский район – 7 встреч, Тепло-Огаревский район – 3 встречи, город Тула – 24 встречи, Богородицкий район – 4 встречи, Ефремовский район – 2 встречи. В течение августа встречи продолжатся во всех муниципальных образованиях.
В  заседании штаба приняла участие Соколова Ольга Борисовна — уполномоченный представитель от жителей по контролю за капитальным ремонтом дома 122 по улице Льва Толстого. На сегодняшний день на доме закончен ремонт фасада, идет подготовка к ремонту инженерных систем. Ольга Борисовна поделилась опытом участия жителей в контроле за ходом выполнения работ, выразила благодарность Дементьевой Анастасие,которая принимала участие в общем собрании с жителями,подрядчиком, Фондом капитального ремонта и управляющей организацией и помогла уточнить все интересующие проблемные вопросы собственников.
Совместно с экспертами Штаба в целях информационной поддержки собственников выпущены брошюры о капитальном ремонте, которые раздаются на встречах с жителями.
Собственники многоквартирных домов, которым требуется консультационная помощь экспертов проекта «Народный контроль. ЖКХ», всегда могут обратиться в адрес общественной приемной по адресу: город  Тула, улица Гоголевская, дом 53Б. Прием ведется каждую среду и пятницу, телефон «горячей линии» (4872) 55-57-34, 89207915010.
— Наша общая задача оказать содействие и консультации жителям на всех этапах поведения капремонта – от начала до подписания акта выполненных работ, — отметил Михаил Грязев.
Также участники заседания обсудили вопрос, связанный с деятельностью управляющих компаний в Туле.
— Хочу отметить активность собственников по проведению собраний по выбору способа управления. Порядка 40 процентов смогли самостоятельно до конкурса выбрать организации для управления своими домами, — рассказал Михаил Грязев. — Для домов, собственники которых по тем или иным причинам самостоятельно не смогли выбрать способ управления, администрацией города в соответствии с действующим законодательством был проведен открытый конкурс по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов. По ряду лотов конкурс не состоялся, в связи с чем собственниками совместно с администрацией города были инициированы собрания по выбору способа управления. Специалисты нашего проекта оказали всю необходимую консультативную поддержку собственникам как по телефону «горячей линии», так и принимая участие в собраниях. Самое главное, что сегодня ни один дом в городе не остался без управления.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?