11 сентября глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов, заместитель главы администрации МО Воскресенское Елена Иванова, координатор проекта «Народный контроль ЖКХ» Анастасия Дементьева (Тула), судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Одоевского и Дубенского районов Эдуард Баранов, представитель ООО «Дубенская коммунальная компания»  встретились с жителями с.п. Поречье у дома № 1 а по улице Мира.
Речь шла главным образом о накопившихся долгах по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что ставит под угрозу начало отопительного сезона, так как ресурсоснабжающая организация, поставляющая тепло, не может вовремя рассчитаться за потребляемые ею газ и электроэнергию.
Способы управления многоквартирными домами в посёлке – ТСЖ «Поречье» (товарищество собственников жилья – дома №№ 7,9,11,13,15,17,19 по  улице Мира и ТСН (товарищество собственников недвижимости) – дом №1 а по той же улице, возглавляют которые соответственно Константин Шаповалов и Валентина Гуреева.
По сведениям Анастасии Олеговны Дементьевой, которые она сообщила на встрече, долги жильцов домов под управлением ТСЖ 3«Поречье» (основной показатель единой расчётной квитанции – тепло) составляют 941 тысячу 143 рубля 57 копеек, дома №1 а (ТСН) –570 тысяч 874 рубля 71 копейку. Есть дома, 12где неплательщики составляют 25% жильцов, а есть и с 50-процентным количеством должников.
Эдуард Владимирович Баранов отметил, что долги большие, пояснив что судебные приставы (их четверо) исполняют судебные решения по взысканию долгов, устанавливают имущественное 6положение неплательщиков, и дело может дойти до использования права взыскивать 50% пенсии, производить опись имущества.
Эдуард Владимирович особо отметил, что каждый человек может узнать о своих долгах на сайте судебных приставов на вкладке «Банк исполнительного производства», набрав свою фамилию, чтобы неплатежи не накапливались. Это важно, если кто-то захочет выехать за рубеж.
А.О. Дементьева отметила, что инициативный шаг пореченских ТСЖ и ТСН сделан: заключены дополнительные договора с областным Единым информационно-расчётным центром (ОЕИРЦ) на проведение работы с должниками, в том числе и разъяснительной, и передачей рассмотренных дел в суд на взыскание долгов.
– Бороться с долгами нужно вместе! – обратилась Анастасия Олеговна к жителям Поречья. – Оптимальный шаг со стороны ТСЖ и ТСН сделан. Активные жители должны подумать, как общественное движение может повлиять на ситуацию с долгами.
А.О. Дементьева раздала пореченцам брошюру-памятку «Управление многоквартирным домом» с необходимым набором сведений по самым различным вопросам жизнедеятельности.
Кирилл Олегович Гузов заявил, что законный механизм позволяет выселять неплательщиков из муниципального жилья, что и будет сделано, а в качестве мощной превентивной меры администрация рассматривает и такой вариант воздействия на нерадивых жильцов как устройство для блокировки канализационной сети квартир должников.
Шла речь на встрече и состоянии дорог в районе Поречья, страдающих от крупногабаритного транспорта по перевозке щебня. Кирилл Олегович подробно разъяснил ситуацию, рассказав о принимаемых мерах  по сохранению дорог в районе.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?