НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|20.07.2018
  • Мы в социальных сетях

А.Чибис объявил в Липецке об утверждении профессионального праздника 

чибис
Share
Сегодня форум посетили заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис и исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Центральная тема — развитие государственно-частного партнерства. руководство отрасли убеждено — в ЖКХ нужно привлекать частный капитал. Для добросовестного бизнеса — это хорошая возможность заработать. В то же время, за счет инвестиций развивается сфера ЖКХ, повышается качество услуг, а значит, выигрывает потребитель.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ — Главный государственный жилищный инспектор РФ: «Механизм привлечения инвестиций — это государственно-частное партнерство, инфраструктура остается собственностью публичной, но частник приходит ею управлять и приносит деньги, направленные на повышение качества услуг. Это решение принято, процессы пошли, мы видим огромный интерес и банков, и добросовестных предпринимателей к превращению неэффективных предприятий ЖКХ в современные высокотехнологичные предприятия».

Юрий Божко, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области: «Это такой спектр взаимоотношений и вопросов, которые обсуждаются сегодня на форуме, я очень рад, что форум проходит на территории Липецкой области, у нас очень много наработок и вопросов, я думаю, что «мозговой штурм» даст возможность вложить наши идеи в то, чтобы изменилось законодательство, взаимоотношения между потребителями, поставщиками услуг и государством четко регулировались законом».

А.Чибис рассказал, что сегодня российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец поддержала инициативу Минстроя России об установлении Дня работника жилищно-коммунального хозяйства. По мнению замминистра, такое решение — важный элемент для поднятия престижа профессии, поскольку ЖКХ представляет собой наиболее крупную отрасль в непроизводственной сфере и является основой жизнеобеспечения населения.

Также в ходе визита в Липецкую область А.Чибис посмотрел, как в регионе реализуется программа капитального ремонта, пообщался с жителями многоэтажек, в которых сейчас идут работы. Жители ремонтом довольны. Андрей Чибис посмотрел дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. По его словам, Липецкая область — пример для других регионов. Также заместитель министра высоко оценил систему «Безопасный город». Она работает в «Университетском» и «Елецком» микрорайонах.

За новостями «Форума ЖКХ 2015» по Центральному федеральному округу можно следить в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram по хэштегу #липецкфорумжкх2015.

Публикации схожей тематики:

Share