12 октября 2015 года Светлана Разворотнева провела эфир передачи «Все о ЖКХ» программы «ОТРажение» на телеканале «Общественное телевидение России». Гостем прямого эфира был председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Выпуск был посвящен вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

— Задача, поставленная Президентом РФ, выполняется, и я уверен, что до конца 2017 года мы полностью завершим программу переселения граждан из аварийного жилья, — заявил Сергей Степашин.

Он добавил, что после 2017 года вопрос аварийного жилья все равно останется открытым, в связи с чем в настоящее время Минстроем России совместно с Фондом ЖКХ прорабатываются механизмы продления данной программы.

В ходе передачи были обсуждены основные проблемы, сопровождающие ход переселения граждан из аварийного жилья.

— При реализации данной программы я вижу два основных аспекта, на которые следует обращать особое внимание. Первый — это соблюдение сроков ее реализации. У нас сегодня есть ряд регионов-«двоечников» по данному показателю, порядка девяти субъектов. Это, прежде всего, республики Тыва, Коми, Карелия, Архангельская область. Второй момент — качество возводимого жилья. Знаете, даже появился такой термин как «новое аварийное жилье». Считаю, что решение этой задачи является важнейшим направлением в деятельности и Фонда ЖКХ, и системы общественного контроля в сфере ЖКХ, и Общероссийского народного фронта, — подчеркнул Сергей Степашин.

По его словам, с опережением решают вопрос переселения Московская область, Республика Ингушетия. В текущем году полностью завершат программу пять субъектов РФ, в следующем — еще порядка пятнадцати.

В программе также были показаны сюжеты из Кировской и Владимирской областей. В первом случае речь зашла о новом доме ненадлежащего качества, во втором — о дезинформации относительного неудовлетворительного качества нового дома. Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ подчеркнул, что госкорпорация отслеживает все подобные ситуации и в случае подтверждения жалоб привлекает к решению вопроса правоохранительные и надзорные органы, в том числе Генеральную прокуратуру РФ.

Также Сергей Степашин в прямом эфире ответил на вопросы телезрителей, затрагивающие наиболее актуальные проблемы в части реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?