Способы эффективного управления многоквартирными домами и борьбу с неплательщиками обсудили на заседании клуба председателей советов Многоквартирных жилых домов в Пскове. Встреча прошла при участии заместителя главы города Александра Копылова, руководителей управляющих компаний, руководителя регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Семена Никонова.

Заместитель Александр Копылов напомнил, что муниципальное предприятие «Горводоканал» в ряде домов установило общедомовые приборы учета потребления воды. «С этого момента плата за водоснабжение и отведение воды начисляется с учетом показаний общедомового прибора учета», — пояснил замглавы города и добавил, что совет дома вправе контролировать снятие показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета совместно с управляющей организацией и представителями МП «Горводоканал» для более достоверной подачи данных за потребленный ресурс. Именно от точности собранных данных в конечном итоге зависит начисление платы собственникам жилья.

Участники встречи также поделились своим опытом в решении вопроса выявления неплательщиков и начислению платы за коммунальные услуги с учетом числа фактически проживающих в квартире.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?