НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Светлана Разворотнева провела совещание по развитию сети общественного контроля в Чечне 

01
Share
В Чеченской Республике прошло совещание «Развитие общественного контроля и жилищного просвещения — путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере» и состоялся региональный чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА»
15 октября 2015 года в городе Грозном Чеченской Республики прошло межрегиональное совещание «Развитие общественного контроля и жилищного просвещения — путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере», организованное Общественной палатой республики, региональным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, НП «ЖКХ Контроль» и ее национальным центром в Чеченской республике , государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ .
Также в совещании приняли участие представители Госжилинспекции, службы по тарифам, фонда капитального ремонта, ФАС, управляющих организаций, представители советов домов, эксперты отрасли Чеченской республики.
Министр строительства и ЖКХ Чеченской республики Асламбек Айдамиров, открывая совещание, отметил, что регион был в числе первых субъектов РФ, где был создан региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ. «Мы должны сделать общественный контроль удобным и доступным для граждан. Наша задача – опираясь на мнение потребителей услуг и управляющих компаний, выработать стратегию реформирования ЖКХ в комплексе».
Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева в свою очередь подробно рассказала о развитии сети общественного контроля не только региональных центрах, но и в муниципалитетах и городских округах – эта сеть на половину должна быть создана до конца текущего года. По словам С.Разворотневой 85% россиян проживают в приватизированных квартирах: люди получили собственность, но не осознали, что это не только право обладания квартирой, но и обязанность по ее содержанию. Законодательство дает много прав по контролю за управляющими организациями и поставщиками ресурсов, но люди о них не знают. «Наша задача, — подчеркнула Разворотнева, — обеспечить общественный контроль силами самих собственников. Для этого общественные активисты должны помочь всем собственникам самим стать главными контролерами отрасли».
Советник генерального директора — пресс-секретарь ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Гришина сообщила, что Фондом уделяется особое внимание вопросам своевременного информирования и жилищного просвещения россиян и рассказала о современных подходах к воспитанию грамотного собственника. «Мы считаем, что лучше всего начинать закладывать основы жилищного просвещения со школьной скамьи. Уроки жилищного просвещения не должны быть скучными. Фонд предлагает педагогам в качестве учебного пособия использовать он-лайн игру «ЖЭКА». По окончании совещания в МБОУ «Гимназии №3 г.Грозный» был дан старт регионального чемпионата по социальной игре ЖЭКА. Победителями турнира стали учащиеся 8 класса Асхабов Исхаж, Астамиров Дени и Айдаева Жанна. О. Гришина наградила призеров ценными подарками от Фонда ЖКХ, а все участники игры получили сувениры на память.

02
Участники чемпионата заверили, что подключат к этой игре всех домашних и друзей, чтобы сделать свои дома комфортными и энергоэффективными.
Также в гимназии №36 г.Грозного при поддержке НП «ЖКХ Контроль» состоялась презентация регионального этапа Всероссийского диктанта ЖКХ, в котором приняли участи все желающие. Победил 26-летний Богдан Чернышев, директор УК «МАЙ», который прошел тест за рекордные 3 минуты из 45 возможных и отметил, что в идеале каждому собственнику необходимо пройти этот несложный опрос058 060, чтобы упорядочить свои знания в жилищно-коммунальной сфере.
Напомним, что Всероссийский диктант ЖКХ – первый в стране проект, который призван привлечь внимание граждан к знанию основ жилищно-коммунального хозяйства. Пройти тест можно на сайте: http://www.diktant.gkhkontrol.ru

072

Публикации схожей тематики:

Share