14 октября 2015 года в поселке Палкино прошел масштабный рейд, в котором судебные приставы взыскивали задолженности, накопившиеся у жителей районного центра за тепло, свет и другие коммунальные услуги. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Псковской области, по состоянию на начало октября 2015 года жители поселка Палкино и других населенных пунктов района задолжали за отопление, канализацию, газ, воду и вывоз твердых бытовых отходов почти 3 миллиона рублей.

В отношении должников в ОСП Печорского и Палкинского районов возбуждено 187 исполнительных производств. А это значит, что именно столько граждан систематически не платит за услуги ЖКХ.

«На одном из совещаний было принято решение о проведении в тех райцентрах Псковской области, в которых нет собственных отделов судебных приставов, масштабных рейдов по взысканию задолженностей по услугам ЖКХ, —  рассказала и.о. руководителя управления ФССП России по Псковской области Оксана Микитяк. – И первым таким районом стал Палкинский. Было сформировано 10 мобильных групп, в каждую из которых входил судебных пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС. Заранее разработаны маршруты движения, а поселок Палкино и деревня Вернявино разбиты на районы по числу групп. Задача, которая ставилась перед группами – «достучаться» до максимально возможного числа должников».

За 4 часа, которые продолжался рейд, судебные приставы посетили почти 90 адресов. В ходе бесед с должниками было выяснено их имущественное положение, места их работы, уточнены суммы задолженностей. А в качестве меры принудительного взыскания у 10 должников было арестовано имущество. Под арест попали два автомобиля, телевизоры, компьютеры, мелкая бытовая техника. Кроме того, все должники получили требования явиться на следующей неделе на личный прием к судебному приставу-исполнителю в ОСП Печорского и Палкинского районов. Уже сейчас планируется проведение подобных рейдов во всех районах Псковской области.

В течение девяти месяцев 2015 года судебными приставами-исполнителями ОСП Печорского и Палкинского районов взыскано и перечислено предприятиям ЖКХ более 1,5 миллионов рублей задолженности за услуги ЖКХ.

по материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?