priem_kapremont_Samara Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ В.Часовских, совместно с членами общественной палаты области и общественного совета при фонде капитального ремонта, проверили ход проведения капитальных ремонтов в г.о. Самара.
Проверка проводилась с участием представителей министерства энергетики и ЖКХ области, Фонда капитального ремонта.
Главный итог проверки: работы проведены качественно и в срок.
Со стороны жителей возникли вопросы по работам, связанным с утеплением фасадов домов: почему не выполнены работы по ремонту балконных ограждений?
Проблема выполнения работ по их ремонту состоит в том, что данные элементы домов не входят в состав общего имущества домов и, соответственно, областной Фонд капитального ремонта, не имеет права включать данные работы в смету.
По итогам проверки было принято решение о подготовке обращения в Правительство РФ по внесению изменений в Постановление №491, регламентирующее перечень общего имущества дома.
«Балконные ограждения, экраны по сути, являются элементами фасада дома, и формируют его внешний вид. Если мы ставим задачу проведения капитального ремонта фасада, необходимо проводить весь комплекс работ на его элементах либо за счет средств Фонда, либо за счет средств управляющих компаний» — заявил В.Часовских, подводя итоги проверки.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?