Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства по Новосибирской области НП «ЖКХ. Контроль-Новосибирск»  начал   мониторинг  реализации региональной программы капремонта в Новосибирской области.

Специалисты регионального центра, эксперты – партнеры центра, представители регионального отделения ОНФ  в течение недели посетили 10 многоквартирных домов г. Новосибирска на которых в данный момент проходит капитальный ремонт, из них 6 домов находятся в Ленинском районе, 2 дома в Центральном и 2 дома в Первомайском районе.

Выводы экспертов-общественников неутешительные – капитальный ремонт идет некачественно, с отставаниями от графика и без перспективы добиться основного результата: сделать условия проживания собственника комфортнее. За его же деньги.

Основные выводы и наблюдения.

  1. Ремонтные работы идут с серьезными отставаниями от графика.
  2. Работы ведутся без проектов и экспертиз. Планируется, что проекты будут выполнены позднее (под факт выполненных объемов работ).
  3. Серьезные нарушения технологий ремонта крыш.
  4. Практически на всех проверяемых домах при выполнении ремонта крыш, были затоплены верхние этажи.
  5. В работах по ремонту системы горячего водоснабжения предусмотрены работы только по заменам старых труб на новые. Нигде не ведется восстановление циркуляции горячей воды. Стояки меняются фрагментами, из-за отказа части собственников впускать подрядчиков в квартиры. Вследствие чего в межэтажных перекрытиях остаются старые изношенные трубы.
  6. Управляющие компании не принимают участия в контроле за ходом ремонта, так как им не дают посмотреть техническую документацию, проекты и сметы.
  7. Собственники не принимали участия в приемке выполненных работ, в подписании актов скрытых работ.
  8. О работе Регионального оператора практически никто, ничего не знает. Собрания по определению способа накопления на капитальный ремонт с домами никто не проводил и о проблемах в доме никто ничего не выяснял.
  9. Обнаружены дома, в которых ремонтные работы идут более менее сносно. Но, все эти дома, находятся на расстоянии 200-300 метров от здания Правительства Новосибирской области.
  10. Опрошенные граждане об отношении к ходу капитального ремонта выражают одно общее мнение: оценка работ по пятибалльной системе на 1.
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?