В Крыму создадут комиссию по проверке качества домов строящихся для переселения жильцов из аварийного жильяО необходимости создания комиссии по проверке качества домов предназначенных для переселения жильцов из аварийного жилья на селекторном совещании говорил заместитель министра строительства и жилищного-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. Он отметил, что подобная комиссия создана на федеральном уровне и должна быть создана во всех субъектах Российской Федерации.

Данное решение вызвано тем, что не везде к вопросу качества построенных домов для переселенцев относятся добросовестно. «Дома для переселения строятся за счет средств налогоплательщиков и не являются подарком чиновников, поэтому качество такого жилья должно быть на должном уровне»,- отметил Чибис.

В случае поступления жалоб от переселенцев из аварийного жилья представители комиссии будут выходить на место, изучать ситуацию, выявлять дефекты и формировать дорожную карту устранения недостатков.

«Это очень правильное решение, привлечь к проверкам представителей общественности, которые более объективно оценят состояние построенных домов»,- отметил участник совещания директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Во время совещания мы вместе с начальником инспекции по жилищному надзору Ириной Кондратюк решили в ближайшее время выехать на место и проверить уже готовые квартиры для переселенцев»,- добавил Петров.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?