С июля месяца текущего года управляющие компании Волгограда начали производить перерасчеты за коммунальные услуги на общедомовые нужды, начисленные собственникам жилья сверх нормативного потребления. Общие суммы возвратов по домам доходят до нескольких десятков тысяч рублей, поэтому на сегодняшний день организации расплачиваются с гражданами постепенно, корректируя до нуля текущие начисления.

Напомним, с начала года  в соответствующие органы жилищного надзора и центр общественного контроля в сфере ЖКХ начали поступать массовые обращения от жителей г. Волгограда на высокие платежи, начисляемые за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и электроснабжению на общедомовые нужды целой группой компаний, входящих в состав ООО «УК ЖКХ г. Волгограда»: ООО «УК Ворошиловского района», ООО «УК Центрального района», ООО УК «Ренессанс» и ООО УК «Тракторозаводского района». По данным обращениям центром общественного контроля в сфере ЖКХ были организованы совещания, в т.ч. с участием представителей указанных управляющих организаций, департамента ЖКХ и ТЭК г. Волгограда и региональной Инспекции государственного жилищного надзора. Впоследствии  указанные факты нарушения законодательства при формировании обозначенной платы были подтверждены контрольными органами, с целью устранения нарушения управляющим организациям ими были выданы соответствующие предписания.

На сегодняшний день в  региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ поступили сведения от ООО «УК ЖКХ г. Волгограда» о производимых перерасчетах по строке «холодное водоснабжение» по 15-ти многоквартирным домам. По отдельным домам суммы перерасчета, подлежащие возврату, составляют от полутора тысяч рублей до 64 тысяч рублей.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?