29 октября в администрации региона состоялось заседание Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Костромской области. Участие в заседании приняли представители исполнительных органов власти, местного самоуправления, региональной общественной палаты, Центра общественного контроля Костромской области, представители ТСЖ, ТОСов, советов многоквартирных домов и управляющих компаний. В центре обсуждения оказался вопрос обеспечения прав собственников многоквартирных домов, поставленный в повестку дня в связи с письмами Минстроя от 23.07.2015. Во взаимодействии с администрацией города Костромы центром общественного контроля налажена работа по возврату неправомерно (ошибочно) отчужденного имущества: технических подвалов, колясочных. Совместным решением возвращено уже более 100 помещений. Настало время закрепить совместные наработки в распорядительных актах администрации области.Обсуждались вопросы проведения капитального ремонта, создания советов многоквартирных домов, платежи собственников за услуги ЖКХ.
«Мы проводим постоянный мониторинг, ежеквартально получаем отчеты от наших региональных центров общественного контроля и хорошо представляем, как взаимодействуют органы власти и общественность в регионах. Здесь, в Костромской области, есть взаимопонимание между общественностью и властью, нет никакого отторжения. Также уверена, что потенциал общественности еще не до конца используется, в том числе, в проведении обучающих семинаров. Продвинутые ТСЖ, представители общественных организаций, на своем опыте уже изучившие жилищный кодекс, могли бы консультировать своих сограждан. Мы к этому и стремимся, когда формируем сеть общественного контроля, подразумевая, что главным контролером должен быть именно собственник», — прокомментировала Светлана Разворотнева.
Она также отметила — сегодня организация ставит цель, чтобы люди как можно меньше обращались к власти за решением вопросов ЖКХ. Жилищный кодекс дал достаточно прав и возможностей людям по защите своих интересов, по взаимодействию с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями.
«Итоги сегодняшней встречи подтвердили, что общественный совет по вопросам ЖКХ, созданный под эгидой администрации Костромской области, приносит свои плоды. Именно здесь собственники многоквартирных домов, организации ЖКХ вместе с органами власти могут находить конструктивные и практические решения по той или иной проблеме. Этот диалог мы намерены поддерживать, а также сосредоточиться на решении конкретных проблем», — подчеркнул руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Пинчуков.

732

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?